Medico chirurgo, specialista in Scienze dell’Alimentazione è anche professore di Scienze Dietetiche Applicate all’Università degli Studi di Milano. Direttore dell’Unità di Obesità e del laboratorio di Ricerca sulla Nutrizione ed Obesità , IRCCS Auxologico Si occupa da oltre 20 anni della diagnostica e cura dei disturbi dell’alimentazione e della nutrizione. È autore di oltre 150 pubblicazioni scientifiche su riviste internazionali.
Â
15 settembre -
Ore 17:00
Con la nutrizionista Simona Bertoli e lo psichiatra Leonardo Mendolicchio si parlerà di disturbi alimentari e di quanto oggi sia necessaria un’educazione e una prevenzione riguardo a questo tipo di problematica.
Il cibo rappresenta un elemento fondamentale nella vita di ogni individuo. Oltre a soddisfare
il nostro fabbisogno nutrizionale, il cibo ci offre un'esperienza sensoriale unica, capace di
suscitare piacere e gratificazione. Tuttavia, è importante bilanciare questa ricerca del
piacere con la consapevolezza dell'impatto che ciò può avere sulla nostra salute. Una
corretta alimentazione è la chiave per garantire il benessere del nostro organismo.
Nell’incontro con la nutrizionista Simona Bertoli e lo psichiatra Leonardo Mendolicchio si
parlerà anche di disturbi alimentari e di quanto oggi sia necessaria un’educazione e una
prevenzione riguardo a questo tipo di problematica.